Selamat Datang di situs resmi SMP PGII 1 Bandung | Lokasi Jalan Panatayuda No.2 Bandung 40132 Telp.022-2500604 | Siap menjadi Sekolah yang Unggul | Membentuk Anak Yang Sholeh dan Cerdas
Cari Berita atau Artikel yang terkait di situs ini !
Custom Search

PERINGATAN HARI GURU NASIONAL 2013

Kita perlu menyadari bahwa pendidikan adalah bentuk kegiatan yang mulia dan bernilai ibadah (islam red). Namun diberbarengan dengan itu banyak tantangan dari yang paling sederhana sampai dengan yang paling rumit, dari yang ringan sempai dengan yang paling berat. Hal ini dalam rangka mempersiapkan generasi 2045 yang diharapkan tahun tercapainya kejayaan Indonesia (Sambutan Mendiknas dalam Peringatan Hari Guru 2013).

Pada tahun 2045 diharapkan lahir generasi produktif yang paling banyak. Generasi yang sudah dibekali sejak sekarang ini untuk memiliki kemampuan berpikir orde tinggi, kreatif, inovatif, berkepribadian mulia, dan cinta pada tanah air, serta bangga menjadi orang Indonesia, sebagaimana yang digagas dalam Kurikulum 2013.

Pelayanan pendidikan harus dirasakan oleh semua warga negara Indonesia. Untuk itu dikembangkan pelayanan pendidikan sejak dini dan agar putra-putri bangsa Indonesia untuk mendapatkan pendidikan setinggi mungkin dan sebanyak-banyaknya memahami dan menguasai ilmu pengetahuan . Baik itu melalui pendidikan formal ataupun non formal, dimanapun mereka berada, dengan status ekonomi apapun.

Garda terdepan pelayanan pendidikan adalah guru disamping para tenaga kependidikan lainnya. Para guru dan tenaga kependiikan  itulah diharapkan mumpuni (profesional) selain bisa untuk digugu dan ditiru (diteladani sikap dan pribadi mulianya).

Pemerintah sangat mengerti dengan berpedoman kepada UUSPN nomor 20 Tahun 2003 wajib menyediakan fasilitas yang memadai untuk sarana pendidikan dan amanat UU No.14 tahun 2005 menyiapkan tenaga guru yang profesional. Melahirkan ide, inovasi dan kreativitas yang berkualitas untuk pendidikan. Semoga......

Sebagai salah satu sekolah nenengah pertama swasta di Kota Bandung, SMP PGII 1 senantiasa berupaya untuk memberikan pelayanan yang maksimal dan optimal untuk pendidikan para siswaya. Mengajak kepada orang tua untuk memberikan kepercayaan dan komunikasi yang sinergi dengan sekolah sebagai upaya melahirkan siswa yang shaleh dan berprestasi.

Keluarga Besar SMP PGII 1 Bandung mengucapan terima kasih, apresiasi, dan penghargaan setinggi-tingginya kepada para guru dan tenaga kependidikan atas prestasi, dedikasi, tanggung jawab, dan segala ikhtiar yang telah dilakukan oleh para guru, tenaga kependidikan dalam memajukan dunia pendidikan dan mencerdaskan kehidupan bangsa.

Kepada yang sudah mendahului kita, mari kita do’akan semoga mereka diterima amal ibadah-Nya dan ditempatkan di tempat yang layak di sisi Allah SWT. Amiin

Selamat Hari Guru. Nasional dan HUT PGRI ke-68 (25 November 2013)
Engkaulah Pahlawan Tanpa Tanda Jasa.

Nara Sumber :
Inen Supriatna, A.Md.

kirim ke teman | versi cetak

2013-11-25 13:27:38

Berita "Artikel Penting untuk Guru" Lainnya

PPDB Online - SMP PGII 1

Google Ads

Ingin Jadi Pengusaha?

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Lupa Password

Pesan Singkat