175. Dan lihatlah mereka, maka kelak mereka akan melihat (azab itu).

Ash-Shaaffat (37) ayat : 175

Malam Bina Iman dan Taqwa (Mabit) SMP PGII 1 Bandung Tahun 2021

Alhamdulillah kegiatan Masa Bina Iman dan Taqwa (Mabit) SMP PGII 1 Bandung Tahun pelajaran 2021/2022 berjalan dengan baik dan lancar . Kegiatan ini mengusung tema “Berani Berhijrah Meraih Cinta Allah” merupakan salah satu Program Unggulan SMP PGII 1 Bandung Bidang Kesiswaan sebagai Jaminan Mutu Pendidikan bagi siswa-siswi SMP PGII 1 Bandung.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 7 dan 8 yang pelaksanaannya secara Hybrid Learning. Dilaksanakan secara tatap muka (di sekolah) dan PJJ (diikuti dari rumah) sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan sekolah.

Waktu Pelaksanaan :
Kelas 8 tanggal 8 s.d. 11 November 2021 mulai pukul 07.00 – 16.00 WIB
Kelas 8 tanggal 15 s.d. 19 November 2021 mulai pukul 07.00 – 16.00 WIB
dan beberapa materi disampaikan melalui virtual diikuti dari rumah dan Puncak Mabit diikuti oleh seluruh siswa kelas 7 dan 8.

Mabit bertujuan :

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepala Allah SWT.
  2. Sebagai sarana untuk memperbaiki akhlak dan budi pekerti
  3. Membangun soft skill pribadi siswa Islam yang Unggul (pembinaan karakter)
  4. Menumbuhkan kesidiplinan dan ketaatan siswa-siswi SMP PGII 1 Bandung dalam beribadah kepada Allah SWT.

Bentuk kegiatan diantaranya :

1. Membaca Asmaul Husna
  2. Tilawah Al Qur’an
  3. Penghafalan Lafazh Pembiasaan Keagamaan
  4. Penyetoran Hafalan
  5. Tausiyah
  6. Muhasabah
  7. Kajian Malam
  8. Qiyamul Lail (Shalat Malam)
  9. Doa Bersama

Semoga melalui kegiatan ini pemahaman pentingnya Taqwa kepada Allah dan berakhlak mulia yang menjadi ciri setiap muslim dapat terpatri pada masing-masing diri siswa-siswi SMP PGII 1 Bandung.

Galeri Mabit Kelas 7
Galeri Mabit Kelas 8
Galeri Puncak Mabit

Sumber: Kesiswaan    Tanggal: 19 -11 -2021   Hits: 1286