88. Janganlah sekali-kali kamu menunjukkan pandanganmu kepada keni'matan hidup yang telah Kami berikan kepada beberapa golongan di antara mereka (orang-orang kafir itu), dan janganlah kamu bersedih hati terhadap mereka dan berendah dirilah kamu terhadap orang-orang yang beriman.

Al Hijr (15) ayat : 88

Pelaksanaan Ujian Nasional 2014

Alhamdulillahhirobbil'alamin.
Pelaksanaan UN 2014 yang dimulai dari hari Senin s.d. Kamis, 5 - 8 Mei 2014 berjalan dengan bak dan lancar. UN 2014 di SMP PGII 1 Bandung pada tahun ini diikuti sebanyak 156 siswa. Para siswa semuanya hadir tepat pada waktunya. Dengan penuh semangat mengikuti UN dengan tenang.

Tahun ini SMP PGII 1 Bandung mendapat pengawasan silang dari beberapa sekolah di wilayah Bandung Utara yang tergabung dalam Rayon 02 Bandung Utara, antara lain : SMP Negeri 27, SMP taruna Bakti, SMP Santa Ursula dan SMP Yahya. Mereka berjumlah 16 orang untuk mengawasi sebanyak 8 ruangan ujian dan stiap ruangan diawasi oleh 2 orang pengawas.

Para peserta dan pengawas sudah hadir di sekolah pada pukul 06.45 pagi. Para siswa mendapat pengarahan 15 menit menjelang pukul 07.00 dan para pengawas dapat leluasa untuk sarapan terlebih dahulu, agar para pengawas dapat menunaikan tugasnya dengan baik. Panitia telah berupaya memberikan pelayanan yang terbaik untuk para pengawas. Mudah-mudahan memberikan kesan terbaik bagi mereka pula.

Pukul 07.00 s.d. 07.30 WIB mereka memasuki ruangan. Para siswa mulai mengisi identitas pada LJK yang memakan waktu 30 menit sebelum mengerjakan soal yang dimulai pukul 07.30 s.d. 09.30 setiap harinya.

Semoga tahun ini para siswa dapat mengerjakan ujian dengan baik dan pada akhirnya nanti saat Pengumuman Kelulusan mereka memperoleh nilai yang terbaik. Sekolah berharap mereka dapat lulus 100% dan dapat melanjutkan sekolah ke jenjang yang lebih tinggi, SMA dan SMK pilihan.

Sumber: inenthea    Tanggal: 08 -05 -2014   Hits: 2612
Tags: ujian nasional 2014,pengawasan silang,lulus100 persen