Pembina : Yovan Fuji Wangga, S.Pd.

Ekstrakurikuler Kelompok Seni Rupa (KSR) di SMP PGII 1 Bandung merupakan wadah bagi siswa yang memiliki minat dan bakat di bidang seni visual untuk menyalurkan kreativitas serta mengembangkan kemampuan artistik mereka. Melalui kegiatan ini, siswa diajak untuk berekspresi dan berimajinasi dalam berbagai bentuk karya seni seperti menggambar, melukis, membuat kriya, dan desain.

KSR tidak hanya berfokus pada hasil karya, tetapi juga pada proses pembelajaran yang menyenangkan dan kolaboratif. Siswa dilatih untuk menghargai keindahan, mengasah kepekaan estetika, serta meningkatkan keterampilan tangan dan daya cipta. Setiap kegiatan diarahkan untuk menumbuhkan rasa percaya diri, kemandirian, dan apresiasi terhadap karya seni.

Dengan bimbingan guru dan pembina yang berpengalaman, kegiatan KSR sering menghasilkan karya-karya yang dipamerkan dalam acara sekolah, lomba, maupun pameran seni tingkat kota. Melalui Ekstrakurikuler Kelompok Seni Rupa, SMP PGII 1 Bandung berkomitmen menumbuhkan generasi kreatif yang berbudaya, berkarakter, dan berwawasan seni.