Pada Jumat, 15 November 2024, SMP PGII 1 Bandung menggelar acara istimewa bertajuk Sapari Dakwah di Mesjid Al-Muttaqien. Dengan tema “Al Qur’an Shortcut Jadi Anak Keren dan Palestina Adalah Kita”, acara yang berlangsung pukul 08.00-11.30 WIB ini menjadi momen penuh inspirasi dan edukasi bagi seluruh peserta.

Materi Pertama: Al Qur’an sebagai Jalan Hidup
Materi pertama disampaikan oleh Alief Muhammad, S.Ag., seorang motivator, aktivis dakwah, dan entrepreneur sebagai rangkaian kegiatannya Halim Qur’an Goes To School. Dengan penuh semangat, beliau menjelaskan pentingnya Al Qur’an sebagai pedoman hidup umat muslim. Peserta diajak memahami janji Allah bagi mereka yang mencintai dan mengamalkan Al Qur’an. Selain itu, Alief membagikan pengalaman hidupnya, termasuk proses hijrah dan kekuatan sabar, belajar tentang bagaimana Al-Qur’an bisa jadi pedoman hidup yang bikin kita lebih hebat serta memberikan tips praktis meningkatkan pemahaman terhadap Al Qur’an melalui metode Halim Qur’an.

Tidak hanya itu, sesi ini juga menjadi sangat interaktif melalui tanya jawab yang fokus pada langkah menjadi hafidz Al Qur’an, terutama di lingkungan Islami seperti SMP PGII 1 Bandung. Menambah semarak acara, tersedia booth Halim Qur’an yang menawarkan ukiran nama gratis dan doorprize keren bagi siswa yang hadir.

Materi Kedua: Solidaritas untuk Palestina
Materi kedua disampaikan oleh Syekh Abdurrahman Jabr, yang mengangkat tema besar mengenai perjuangan keimanan umat muslim di Palestina. Dalam kajiannya, beliau menyentuh hati para peserta dengan kisah nyata perjuangan saudara-saudara kita di Palestina.

Selain kajian, acara ini menghadirkan pemutaran film mengenai kondisi terkini di Palestina, yang semakin membuka mata peserta terhadap situasi yang terjadi. Acara ditutup dengan doa bersama untuk Palestina, menciptakan suasana khusyuk dan penuh haru.

Antusiame Peserta
Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari siswa, guru, dan seluruh warga sekolah. Tidak hanya menjadi sarana untuk memperdalam pemahaman agama, Sapari Dakwah juga membangun empati dan solidaritas terhadap sesama muslim.

Acara seperti ini merupakan salah satu bukti komitmen SMP PGII 1 Bandung dalam membentuk generasi islami yang tidak hanya cerdas, tetapi juga berkarakter dan peduli terhadap isu-isu global. “Dengan Al Qur’an, kita menjadi keren; dengan empati, kita menjadi manusia yang lebih baik”. Semoga semangat dari kegiatan ini terus menjadi motivasi dalam kehidupan sehari-hari!